Saturday, April 2, 2011
Lemon Krimcis Mekar oleh Daniar
Selamat Pagi Peri-peri Yang Cantik dan baik hati....
Mau Laporan lagi ya, setelah laporan pertamaku RVC Kukus
Idenya dari Japannese Cheese Cake, sebenarnya pernah bikin resep ini juga sebelum laporan RVC kukus, cuma saat itu bikinnya menjelang magrib jadi mau difoto sudah tak ada cahaya matahari lagi, maklum amatiran jadi masih ngandelin cahaya matahari untuk ngambil foto, terus pas kedatangan teman dan anak2nya, jadi bolkus nya kusuguhin untuk mereka, dan kebetulan mereka suka.
Jadi pagi ini lagi luang, disaat gerimis yg mengundang lapar, maunya ngemil ya sudah kuputuskan bikin bolkus ini, kunamakan Lemon Krimcis Mekar, karena bahannya ada kandungan Lemon dan krimcis dan hasilnya mekar pula. Bikinnya sengaja sedikit saja, yang makan aku dan suami saja :-)
jadi bisa langsung habis hari ini. Dan tentunya mengurangi membazirkan bahan jika ternyata gagal dan tidak layak makan.
Dan alhamdulillah lagi, walau lagi hujan, tetap langit agak terang, jadi masih bisa ambil foto.
Resepnya :
Lemon Krimcis Mekar ( Kukus )
by Rosdaniar
Bahan :
Bahan A :
15 gr Butter
25 gr Krimcis
75 ml Whipcream
Bahan B
1 butir telur
125 gr gula castor
1/4 sdt emulsifier
Bahan C
125 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt muncung Baking Powder
Bahan D :
1 sdt parutan kulit jeruk lemon ( jangan terbawa yg putihnya )
Cara membuat :
1. Panaskan dandang / kukusan
2. Siapkan Cetakan muffin/ loyang cupcake kecil, alasi dengan paper case
3.Campur Bahan A jadi satu, dan panaskan diatas api kecil sampai krimcis benar2 larut, aduk sampai halus dengan whisker, angkat dinginkan
4. Kocok telur dan gula sampai tercampur rata, tambahkan emulsifier, kocok terus sampai mengembang
5. Masukkan Bahan A 1/3 nya sambil dikocok dengan mikser kecepatan rendah , Tambahkan Bahan B 1/3 , kocok lagi, masukkan kembali Bahan A, lanjutkan dengan Bahan B, selang selang sampai kedua bahan habis.
6. Tambahkan rarutan kulit jeruk lemon, aduk rata pakai spatula
7. Masukkan 1 sdm muncung adonan / sampai hampir rata dengan paper case , pada cetakan muffin kecil
8. Kukus selama 15 menit dengan tutup yg sudah dialasi serbet
9. Angkat dinginkan
Untuk 10 buah cetakan kecil
Salam Bolkus Mekar
www.daniar72.blogspot.com
www.rose-cakes.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Ada Koreksi untuk Cara pembuatan, di No 5 :
ReplyDeleteSeharusnya Masukkan bahan B dan C
Thanks