Saturday, April 2, 2011

Bolu Kukus Pandan oleh Sari Ratna




Mba  mau laporan kemaren aku udah laporan tp lupa dikirim ke Ncc bolkus week,jd aq kirim lagi gpp yaa..ini aq buat alhamdulillah sukses,warnanya udah aq modif dr resep aslinya dr buku Ambarini,cake ekonomis. Ini penampakan dan resepnya ya ...

BOLU KUKUS PANDAN

Bahan:

2 butir telur

1 sdt cake emulsifier(TBM/SP)

250 gr gula pasir halus

300 terigu protein sedang

3 sdm santan kental

220 ml air

1 sdt pasta pandan (boleh rasa/warna lain)

Cara membuat:

1.Siapkan cetakan dan kertas cup-nya.

2.Panaskan dandang dgn api besar

3.Campur terigu dan susu bubuk,aduk,sisihkan(bila tdk ada santan ganti dgn susuk bubuk ini)

4.Kocok telur gula hingga mengembang, kmdn masukkan SP/TBM. Kocok hingga putih dan mengental.

5.Masukkan pasta pandan

6.Masukkan air dan tepung terigu secara bertahap, sambil dikocok terus dgn kecepatan sedang. Masukkan secara bergantian hingga habis dan adonan tercampur rata.

7.Masukkan ke dalam loyang beralas kertas hingga hampir penuh.

8.Kukus dlm dandang panas selama 12-15menit.tutup dandang dgn serbet agar air tdk menetes ke bwh. Angkat,segera keluarkan dari loyang dan susun di atas serbet bersih, dinginkan.

Untuk 18 buah
Makasih,
Salam,
Sari Ratna harijani

No comments:

Post a Comment