Pengen ikutan meriahnya Bolkus week nih...
Karena lagi pengen cemilan yang gurih..aduk2 kulkas (lebay hehe..) nemu korned beef dan bawang bombay ..
hmm pasangan yg mantap nih pikirku..jadi deh Bolkus isi daging yang rasanya mirip-mirip bakpau isi daging
dengan aroma pizza krn ada oregano nya hehe..
Resep bolkusnya pake resep Vivi Liong ..karena dah 2 kali bikin pake resep bolkus 200 dan bolkus 10 menit
semuanya mingkem hiks (kesalahan bukan pada resep tp pada orangnya yg belum menjalankan tips n trik nya hehe)
inipun jg gak mengkrok2 amat hehe..Bolkus nya sengaja gak dikasi warna dan perasa biar rasa dagingnya lebih dominan :)
belum selesai batch kedua di kukus batch pertama nya dah habis di hap sm suami dan cowok kecil ku..
duh senangnya gabung dgn milis NCC ..T.O.P deh hehe
Resepnya :
Bahan Bolkus :
2 butir telur
250 gr gula pasir (sy cuma 200 gr)
1 sdt emulsifier
250 gr tepung terigu (saya pakai segitiga biru)
50 gr susu bubuk
200 ml santan / susu cair / Air (saya pakai susu UHT)
Bahan isi :
1 bks Korned Beef sachet
1 bh bawang bombay
Saus tomat secukupnya
Oregano (boleh di skip)
Tumis dengan margarin
Cara Membuat
- Panaskan kukusan
- Kocok telur dan gula hingga agak mengental, masukkan emulsifier,
kocok hingga kembali putih dan kental.
- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk bergantian dengan susu cair,
sambil terus dikocok hingga rata.
- Tuang adonan ke cetakan cukup 1/2 paper cup saja, beri 1/2 sdt bahan isi dan
tutup lg dengan adonan bolkus sampai 7/8 paper cup
- Masukkan ke kukusan beri jarak agar bolkus bisa merekah
- Kukus selama 10 menit (jangan buka kukusan selama waktu tersebut).
- Keluarkan, lepaskan dari cetakan
siap disajikan
Selamat mencoba...
Salam,
Tuty
http://2t-enine.blogspot.com
Bolkusnya mantap nih, kemarin coba dicampur langsung kornetnya sukses mengkeret...tapi rasanya enak perpaduan siomay sama bakpouw...
ReplyDelete