Saturday, April 2, 2011

Bolu Kukus Mocca dan Coffee oleh Jenny Tanaka






Melihat begitu meriahnya NCC bolkusweek, ABG ini jadi ga tahan godaan deh ikutan angkat mikser.....
Gara-garanya hari Minggu kemaren mo ‘turun gunung’ enggak jadi, ya akhirnya siapin bahan-bahan bolkus deh. Buka laci dengan semangat, loh kok tak ada kertas roti ya, jadilah siang-siang bolong meluncur ke Blossom, dan melongo dengan suksesnya, Blossomnya enggak buka. Udah tanggung, pulangnya tetep aja mampir beli Sprite.
Sampe rumah mulai lagi bongkar-bongkar, nemu kertas cupcake yang bisa dipake buat cetakannya bolkus, maksa banget deh ceritanya, padahal jelas kertasnya lebih pendek dari cetakannya, tancap terus. Timbang menimbang, aduk, kukus dan taraaaaaaa, jadilah bolkus mocca dan kopi yang mekroknya ala kadarnya.

Ini resep yang selalu aku pake kalo bikin bolkus, hasil dari modif dikit resep yang diajarin sama mamaku.
Bahan :
·         250gr tepung terigu (kemaren pake Segitiga Biru)
·         250gr gula pasir
·         5 kuning telur
·         3 putih telur
·         150ml Sprite
·         Pasta mocca
·         Kopi bubuk, dilarutkan sedikit air shg menyerupai pasta
Cara Membuat :
1.       Panaskan kukusan hingga mendidih, air kukusan secukupnya saja agar air tidak bergolak hingga ke adonan.
2.       Kocok gula dan telur hingga putih dan kental.
3.       Masukkan tepung terigu dan sprite secara bergantian.
4.       Ambil dua bagian adonan, beri warna dengan pasta mocca dan kopi.
5.       Tuang adonan putih terlebih dahulu, beri sedikit adonan dengan pasta mocca, timpa lagi dengan adonan putih hingga penuh. Pastikan supaya mengisi cetakan hingga penuh.
6.       Lakukan hal yang sama dengan pasta kopi.
7.       Letakkan adonan dikukusan, beri jarak yang cukup jauh. Kukus selama 10 menit.


Rgrds,

Jenny
http://momentobakehouse.blogspot.com

No comments:

Post a Comment