Friday, April 22, 2011
Bolkus Naga oleh Hesti
Dear Peri Bolkus,
Terinspirasi buah naga yang baru dibeli, akhirnya daging buahnya aku buat jus sebagai pengganti susu di resep bolkus mbak Vivi Liong. Karena buah naga cenderung tawar, dan juga tak ada perasa buah naga, aku beri esens tutti frutti. Tapi tanpa diberi esens juga sudah enak kok. Nah, karena menurutku titik-titiknya kurang banyak, aku tambahin poppy seed, agar efek buah naga tercipta.
Pewarna merah yang ditambahkan berhasil membuat efek buah naga, seharusnya papercupnya warna hijau, jadi sensasi buah naganya komplit deh ...
Bolkus Naga
Terinspirasi Bolkus Ceria Mbak Vivi Liong
Bahan
250 gr gula pasir
2 butir telur
1 sdt emulsifier
250 gr terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
200 ml jus buah naga
1 sdt esens tutti frutti
1 sdt poppy seed
5 tetes pewarna merah tua (aku pakai merk Kupu-kupu) - jumlahnya disesuaikan sampai efek warna buah tercipta.
Cara Membuat
- Panaskan kukusan.
- Ayak terigu dan susu bubuk, sisihkan.
- Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental.
- Masukkan bergantian campuran terigu dan jus buah naga, sambil dikocok kec sedang/rendah, sampai rata. Kocok kembali dengan kec tinggi hingga kental.
- Ambil 5 sendok adonan, campur dengan pewarna merah.
- Tuang adonan putih ke cetakan, beri adonan merah di atasnya, ratakan menutupi adonan putih.
- Kukus selama 10 menit.
Untuk 18 cetakan muffin sedang
Terima kasih
Salam,
Hesti
www.mykitchennotes.blogspot.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment