Saturday, April 2, 2011

Bolu kukus mekar Capucinno Oleh KimKim

Selamat Malam NCCers,

To ibu-ibu peri yg cantik gw mau jg ikutan bolkus week ;-p

Bolkus ini lain drpd yg lain, lembut mengoda lidah, gk seret spt lazimnya kalo kita makan bolkus mesti diseret pake kopi, tea or air.

Resepnya pake bu Lisa Basuki punya.

Bolu Kukus Mekar Capucinno
Source: ibu Lisa Basuki
Modifikasi by КĩмКĩм

2 btr telur ( 100 gr )
250 gr gula kastor ( atau gula biasa yang diblender ) ---> 240 gram
1 sdt ( 8 gr ) emulsifier / SP
250 gr tepung terigu Kunci Biru atau tepung rendah protein lainnya

50 gr maizena ( boleh diabaikan, tapi tambahkan tepungnya sejumlah 50 gr )--->
25 grm maizena, 25 grm/1 sachet capucinno, dicairkan dg 25 ml air hangat, dinginkan.

200 cc air biasa / air kelapa / susu / santan ---> 175 cc susu uht cair
1 sdt Essence Vanilla---> kopi flavour
2 sdm Pasta Coklat ---> gk pake

3 sdm meses coklat

Cara Membuatnya :

- Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup.

- Panaskan kukusan

- Kocok telur, gula kastor dan emulsifier sampai kental, kalau sudah terasa berat, masukan sebagian cairan sedikit demi sedikit

- Masukkan tepung terigu dan sisa cairan berselang seling, mixer terus sampai rata

==> cara saya semua bahan dicampur jd satu pake mixer heavy duty kecuali meses, kocok selama 12 menit.

Setelah kental adonannya campur meses, kocok sebentar aja utk meratakannya.

- Kukus dalam kukusan dengan panas tinggi selama 15 menit untuk cetakan kecil, dan 20-25 menit untuk cetakan besar.

Happy Baking, kata bu Peri, ayoo angkat mixer.



KimKim

No comments:

Post a Comment