Assalamualaikum...
LAPOR sya berhasil bikin bolu kukus he..he...ini entah trial yg keberapa makanya agak 'alergi' denger kata2 Bolu Kukus, tapi karena dijadikan NCC week jadilah tertantang
Bolu Kukus ini dibuat hari Sabtu pagi sekitar jam 6 teng karena rencananya emak2 POMG sekolah anakku mo pada ngumpul dirumah mo ada rapat kecil pengurus ngomongin masalah perpisahan nanti mo kasih gurunya apa ( dalam hati siiiiyyyy, kasih kue aja trus pesennya di aq he..he... )
lupa...klo dirumah ga ada tepung terigu, jadi kepikiran sempet mundur karena dulu pernah bikin pake tepung pisang ambon gagal total, boro2 ngakak, mingkem juga nggak mo ke warung males pasti blum buka, mana dirumah cuma bertiga ( si ayah lg kluar kota ) yg gede msh bobo masa mo ditinggal sendiri dirumah? inget..ternyata msh punya tepung talas beneng msh 3/4 kilo lagi...ngubek resep jatuhlah ke resep bolkus 10 menitnya NCC, bgitu tuang tepung koq baunya lain ya...kayak bau pisang ternyata ....yg aq masukkan adalah tepung pisang ambin heu...heu...pantesan aja tepungnya koq nge-pass ya sudlah....tinggal berdoa semoga g kjadian minkem lagi
mikser 10 menit.....kukus didandang dg api besar 10 menit (dandangny aq alasin pake kertas roti bawahnya biar airnya g terlalu nyiprat, tutupnya dibungkus serbet 2lapis) berdoaaaa.....siap
setelah 10 menit dibuka daaan, Alhamdulillah...mekrok alias ngakak dengan cantiknya, tp karena tepungnya g putih jadi warna merah sama hijaunya butek ya....
LAPOR sya berhasil bikin bolu kukus he..he...ini entah trial yg keberapa makanya agak 'alergi' denger kata2 Bolu Kukus, tapi karena dijadikan NCC week jadilah tertantang
Bolu Kukus ini dibuat hari Sabtu pagi sekitar jam 6 teng karena rencananya emak2 POMG sekolah anakku mo pada ngumpul dirumah mo ada rapat kecil pengurus ngomongin masalah perpisahan nanti mo kasih gurunya apa ( dalam hati siiiiyyyy, kasih kue aja trus pesennya di aq he..he... )
lupa...klo dirumah ga ada tepung terigu, jadi kepikiran sempet mundur karena dulu pernah bikin pake tepung pisang ambon gagal total, boro2 ngakak, mingkem juga nggak mo ke warung males pasti blum buka, mana dirumah cuma bertiga ( si ayah lg kluar kota ) yg gede msh bobo masa mo ditinggal sendiri dirumah? inget..ternyata msh punya tepung talas beneng msh 3/4 kilo lagi...ngubek resep jatuhlah ke resep bolkus 10 menitnya NCC, bgitu tuang tepung koq baunya lain ya...kayak bau pisang ternyata ....yg aq masukkan adalah tepung pisang ambin heu...heu...pantesan aja tepungnya koq nge-pass ya sudlah....tinggal berdoa semoga g kjadian minkem lagi
mikser 10 menit.....kukus didandang dg api besar 10 menit (dandangny aq alasin pake kertas roti bawahnya biar airnya g terlalu nyiprat, tutupnya dibungkus serbet 2lapis) berdoaaaa.....siap
setelah 10 menit dibuka daaan, Alhamdulillah...mekrok alias ngakak dengan cantiknya, tp karena tepungnya g putih jadi warna merah sama hijaunya butek ya....
Bahan:
225gr gula pasir
250 gr tepung pisang ambon
1/2 sdt BPDA
2 btr telur
150 cc santan
1/2 sdm emulsifer
pasta pandan,strawberry secukupnya
225gr gula pasir
250 gr tepung pisang ambon
1/2 sdt BPDA
2 btr telur
150 cc santan
1/2 sdm emulsifer
pasta pandan,strawberry secukupnya
Cara
Kocok semua bahan 10 menit sampai kental dan mengkilap, ambil sedikit adonan beri pasta/warna, tuang di cetakan yang telah dilapisi kertas, lalu kukus selama 10 menitsalam bolu kukus
non rista
No comments:
Post a Comment