Friday, April 22, 2011

Dates Bolkus Berempah oleh Afi






Ingin sharing hasil iseng-iseng dengan selai kurma dan kurma buahnya
untuk diberdayakan sebagai another bolkus flava. Kali ke 3 ini, bahan
tambahannya selai kurma dan buah kurma, sesuai apa yang memang ada di
rumah sekaligus uji coba resep-resep berbasis kurma untuk proyek
cake/snack dari kurma.
 Masih favorit dengan resep bolkus Ibu Fat dengan sedikit modif.

Dates Bolkus Berempah

oleh  : Afif. H

Bahan

Bahan A

2 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt BPDA
1 sdt SP
150 gr santan
225 tepung terigu
1/2 sdt bubuk spekuk

Bahan B
125 gr selai kurma
100 gr kurma cincang ( bagi 2 bagian sebagai filling & topping )

Cara :

1. Kocok semua bahan A hingga adonan menjadi kental dan putih seperti
berjejak ( kurang lebih 20 menit )

2. Masukkan selai kurma dan sebagian kurma cincang ke dalam adonan. Aduk rata

3. Panaskan kukusan hingga mendidih serta siapkan loyang bolkus dengan
papercupnya

4. Tuangkan adonan ke dalam loyang bolkus hingga mendekati bibir paper
cup. Beri beberapa potong kurma cincang. Lakukan hal tersebut pada
loyang yang lain hingga adonan habis

5. Kukus adonan selama 15 menit dengan api besar atau hingga matang mekar.


serve : 20 buah bolkus ukuran sedang

salam
Afi

No comments:

Post a Comment