Friday, April 22, 2011

Bolkus Klappertart oleh Marlian Masri






malam nccers dan peri peri bolkus :) ...... ikut meramaikan bolkus week ah ...... walaupun bantat tapi yang penting mekrok :) ,bantat juga mungkin karena air dalam kukusan yang kena loyang bolkus yang bolong2 :)

hari ini ada pesanan klapertart ,namanya lagi hamil bawaannya pengen makan yang hangat2 ,isenglah modif resep ,lah udah banyak yang modif ada yang pake kuah asinan ,sayur asem ,jambu merah ,jeruk ,dll ,wah pokoknya bikin pengennnnnn makannya ,iseng tanya resep ma si teteh ,dan jadilah resep modifikasi :)

resep bolkus klapi

100 gr tepung terigu protein rendah
10 gr tepung maizena
10 gr tepung custard
100 gr gula castor
50 gr kelapa muda
1 butir telur
120 susu uht
1/2 sendok teh emulsifier / lian pake ryoto
1/4 sendok teh bp / lian pake merk hercules
kayu manis secukupnya
kismis di rendam dan dipotong kecil
kenari cincang secukupnya / selera


cara :

1.panaskan kukusan
2.bahan tepung diaduk rata lalu tambahkan bp
3.campur semua bahan lalu kocok kurleb 20 menit ( kecuali kayu manis ,kismis ,kenari )
4.kasi kayu manis bubuk ,kenari dan kismis ,aduk rata
5.tuang kedalam cetakan sampai penuh
6.kukus kurleb 20 menit

nah tadi waktu ngocok ke menit 10 whisk mikser udah lepas dan ada bunyi koclak2 sepertinya ada yang lepas ,jadi cuma bisa dimikser sampai speed 3 ,tapi memang tadi siang bikin kalpertart udah ga enak waktu buat ngocok putel

tapi tetep nekat dikukus dan alhamdulilah mekrok cuma bantat aja ,terlampir seperti di foto ,kemungkinan karena air yang kebanyakan ,soalnya pake panci yang dapat dari cni :) atau ngocoknya kurang sempurna karena mikser ke buru ngadat :)

hasil ,aroma kayu manis kurang kerasa apa karena kurang banyak atau menguap karena dikukus :) ,untuk kelapa ya juga kurang kerasa karena jadi halus saat dimikser tapi kerasa krenyes2 karena kenarinya dan kismisnya tapi untuk bumil mah hangat juga habis 3 hehhehehehhehehehhe

salam ajaib

marlian masri

No comments:

Post a Comment