Friday, April 22, 2011

Bolkus Strawberry Yoghurt oleh Pipi






Dear Ibu peri-peri Bolkus yang cantik dan baik hati serta selalu full doa buat kami-kami yang kena kutukan Bolkus .....

Akhirnya ....setelah percobaan  pertama gagal, masuk ke percobaan ke-2 lumayan sukses bikin Bolu Kukus dan sudah 75% terbebas dari kutukan bolkus..... (masih 25% kena kutukan artinya ......)

Pada waktu percobaan pertama saya menggunakan Resep Bolkus Mbak Yanti, tapi Bolkus hanya tertawa 2 dan 3 tapi malu-malu...sayangnya foto bolkus tsb sudah dihapus jadi tidak bisa dilaporkan disini, nah waktu membaca postingan Mbak Widya .....kok gak pakai mixer ngaduknya, ini malah bikin tertarik karena sepertinya sangat simple .......tapi ...ilmu ngaco dan isengnya kambuh, karena sedang program diet resepnya jadi agak dirubah sesuai kebutuhan tubuh......jujur sangat tidak terlalu berharap bisa mekrok karena pengalaman pertama ngarep mekrok tapi gagal ......mungkin justru karen atidak terlalu banyak beban tuh bolkus malah ketawa hahahha........(kayanya ngetawain yang bikin hehehe....rasain loh sekarang gue ketawain hehehe....)

Bolkus jadi 7 cup, nah saat mau ngukus 3 cup terakhir iseng ditambahin potongan strawberry segar dan .....hahaha malah ketawanya cuma nyengir seperti foto terlampir, tapi rasa lebih nikmat karena ada asem-asemnya.

Saya menggunakan cup mammo....kukusan 1 cup bagus gak berubah, tapi kukusan ke2 kuenya gak mekrok yang mekrok mammonya hahaha.....

Berikut resepnya:

Telur ayam                 1 butir
BPDA                        1/2 sdt
Terigu                        200 gram
Gula halus                 125 gram
Youghurt Strawberry    125 cc
Mentega cair               50 gram

Cara membuat: sama persis  proses pembuatannya dengan resep Bolu Kukus mbak Widya.

masih penasaran dengan resep mbak Yanti ....minggu ini kudu wajib bisa mengalahkan kutukan Bolkusnya Mbak Yanti....


Salam
Pipi

1 comment: