Peri-peri bolkus, Apakah resep ini bisa masuk bolkus week ga ya? aku share aja deh ya… ini bolkus fav aku, soalnya jadinya kaya kue basah gitu...
Maaf kalo fotonya agak2 jelek nih, secara amatiran, dan bikinnya dah lumayan lama nih, asal jepret aja…resep aslinya aku lupa dapet dr mana, maaf ya ga nyantumin nama yang punya resep…
Bahan biang:
1 sdm ragi instan }
50 gr tepung terigu } aduk rata, diamkan 30 menit
1 sdm gula pasir }
100 ml air }
Bahan:
400 gr gula pasir
2 btr telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/2 sdt esens talas
200 ml santan kental matang
400 gr talas ungu, kukus, panas-panas haluskan
400 gr tepung terigu
Cara membuat:
1. Masukkan dalam blender gula pasir, telur, garam, vanili, esens talas, santan, talas, dan bahan biang, haluskan.
2. Tempatkan adonan dalam wadah, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, lalu diamkan selama 1 jam.
3. Aduk adonan, tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi mangkuk kertas.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan lebih dahulu selama 20 menit.
1 sdm ragi instan }
50 gr tepung terigu } aduk rata, diamkan 30 menit
1 sdm gula pasir }
100 ml air }
Bahan:
400 gr gula pasir
2 btr telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/2 sdt esens talas
200 ml santan kental matang
400 gr talas ungu, kukus, panas-panas haluskan
400 gr tepung terigu
Cara membuat:
1. Masukkan dalam blender gula pasir, telur, garam, vanili, esens talas, santan, talas, dan bahan biang, haluskan.
2. Tempatkan adonan dalam wadah, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, lalu diamkan selama 1 jam.
3. Aduk adonan, tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi mangkuk kertas.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan lebih dahulu selama 20 menit.
1 resep ini jadi sekitar 30 biji.
Eka Aristyani
No comments:
Post a Comment