Dear all,
ABG mo coba ikut meramaikan bolkus week ya.. Sebenernya bolkus ini dibuat sejak pertama gong bolkus week dibunyikan, tp selalu aja minder liat bolkus2 lain yg cantik2... Huuuaaaa.. Ngiriiii liat hasil bolkusnya, terutama hasil fotonya.. aku kan fotonya cuma pake bb aja, tp mudah2an tetap diterima ya..
Ohya, hasilnya secara penampilan menarik bgt, tp kok agak2 seret ya? Ngga ringan gitu? Kl aku baca, mgkn kurang lama wkt ngocok yg terakhir ya? Next sih mau bikin yg lbh enak lg..tp krn anak2ku ngga terlalu suka bolkus..jd hampir semua bolkus itu aku yg ngabisin :'(
Aku bikinnya pake resep bolkus ceria ci vivi liong yg dimodif m'dewi joris.. Berikut resepnya
Original recipe from Bolkus Ceria by Vivi Liong, modified by Joris' Kitchen
Ingredients:
2 butir telur
250 gr terigu sedang
220 gr gula pasir (original 250gr)
1 sdt emulsifier
200 ml susu plain cair (original 200ml santan + 50 gr susu bubuk)
1 sdt pasta vanilla (original pake 1 sdm essence tutti fruitty)
pewarna makanan pink, kuning, hijau dan biru
Directions:
1. Panaskan kukusan
2. Kocok gula dan telur sampai setengah mengembang kemudian masukkan emulsifier, lanjutkan mengocok sampai putih kental.
3. Masukkan terigu dan susu secara bergantian sambil adonan terus dikocok sampai warna putih (bukan krem khas tepung), smpe mengkilat
4. Masukkan vanilla pasta aduk merata
5. Bagi adonan menjadi 4 sama banyak, masing-masing diberi warna pink, kuning, biru dan hijau
6. Masukkan adonan ke kertas bolkus sesendok demi sesendok sampai penuh kemudian kukus selama 15 menit sampai matang.
Thx
Rgrds,
Inge
No comments:
Post a Comment