Thursday, May 5, 2011

Bolkus Coklat Mekar Berinti - Atik Cakrasari Novita

Siang smua.....
ini kiriman bolkus saya yg ke 3, kali ini bikin bolkus coklat yg dalamnya diisi selai blueberry....so dikasih nama bolkus mekar berinti..resepnya masih sama sama yg kemarin cuma di modify sedikit

Bolu Kukus Coklat Mekar Berinti
Vivi Liong
Bahan
2 butir telur
250 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
250 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk ------------> ganti dengan coklat bubuk
200 ml santan / susu cair / Air
1 sdm coklat pasta / esens coklat 
Pewarna makanan ungu
Selai blueberry ( masukkan dlm plastik segitiga )


Cara Membuat
- Panaskan kukusan dengan api sedang, bungkus tutupnya dengan serbet (jika tidak memakai klakat)
- Kocok telur dan gula hingga agak mengental, masukkan emulsifier, kocok hingga kembali putih dan kental.
- Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk bergantian dengan susu cair, sambil terus dikocok hingga rata. ambil sedikit adonan tambahkan pewarna ungu, sisa adonan tambahkan coklat pasta, kocok rata.
- Tuang adonan coklat ke cetakan yang sudah dialas papercup sebanyak 1/2 loyang, semprotkan selai blueberry melingkar dr tengah ke tepi adonan, kemudian tuangkan lg adonan sp hampir penuh, tambahkan sedikit adonan ungu sp penuh . Masukkan ke kukusan (jangan banyak-banyak, sisakan ruang yang cukup biar bolkusnya ngakak).
- Kukus selama 10 menit (jangan buka kukusan selama waktu tersebut). Keluarkan, lepaskan dari cetakan, taruh di rak kawat, agak tidak basah.
- Sajikan


Smoga berkenan....

Salam Bolkus,
Attick
www.asixblukitchen.blogspot.com


No comments:

Post a Comment