Thursday, May 5, 2011

Bolu Kukus Polkadot - Yulia Bulandari

Assalamualaikum....
Perkenalkan saya member baru NCC tahun 2010.
Happy!!! Akhirnya aku bisa ikut event Bolkus Week NCC. Sejak gabung tahun kemarin baru kali ini saya ikut event NCC. Dan harus ikut. Karena belum satu bagde pun yang mejeng di blogku. Kan ga lucu member tp ga ada bagde dari NCC. hehe..

Sebenarnya bingung juga mo model bolkus yang bagaimana lagi. Secara bolkus dari temen2 NCCer kreatif dan keren2. Dan ide pun muncul menjelang event ditutup. Alhamdulillah aku dapat ide bikin Bolu Kukus Dalmation. Bagaimana bisa dalmation? Kan bentol bentol item..hehe (Maksa banget)

Untuk resepnya setelah aku browsing ke mana2 akhirnya pilihanku jatuh pada resep mbak Rina Rinso (Nyuwun Sewu Mbak Rina minta ijin share resepnya). Buatnya pun 1/2 resep dulu karna takut gagal. Karena menurutku resep mbak Rinso so simple. ga ribet karena adonan dijadikan satu dan tinggal dimixer. Tinggal dituang di cetakan mufin. Karena temanya dalmation caranya ambil adonan kira 1/3nya beri warna dark chocolate masukkan ke paping bag gunting ujungnya. Tuang adonan putih dulu satu sendok ke dalam cup lalu sempritkan adonan coklat bentuk bentol bentol. Lakukan hal yang sama sampai adonan penuh. Kira2 sampai 4 kali deh.. Dan berhasil!!!! hehe..
Dan inilah resepnya...      

Bolu Kukus Polkadot
Source : Rina Rinso

Bahan :

500 gr terigu segitiga biru/serbaguna
400 ml susu cair (UHT Ultra)
375 gr gula pasir
2 butir telur
1 sdm emulsifier (aku pake SP)
1 sdm vanila

Cara membuat :
1. Panaskan dandang/klakat.
2. Campur semua bahan dalam wadah dan kocok selama 25 menit 
3. Beri pewarna sesuai selera.
4. Tuang ke dalam cetakan muffin dan kukus selama 15 menit.





Nah..mudah2an dapat bagde Bolkus Week NCC.  
Wassalamualaikum..

Yulia Bulandari
http://bulandari.blogspot.com

2 comments:

  1. bu kalo kita pake 1/2 resep aja mixer bahanya brapa menit??? 25 menit jg ya???

    ReplyDelete
  2. Polkadot....semestinya selera saya...

    ReplyDelete