Selamat pagi semua! Selamat hari kartini!
ABG mau mencoba memberanikan diri menyetor hasil bolkus, meski pun belum tertawa. Kaya nya bolkus nya masih malu malu.
Bolkus ini hasil uji coba pertama. Udah berminggu minggu cuma bisa ngiri setiap baca kiriman kiriman bolkus temen temen NCC. Pengen ikutan bikin, tapi masih diharuskan bed rest. Akhirnya begitu dinyatakan boleh beraktifitas kembali dengan catatan ga sampai capek, hal yang pertama dilakukan adalah nyiapin bahan bahan bolkus.
Resep yang aku pake resep Bolkus Ceria nya Vivi Liong, yang dimodifikasi sama Jori's Kitchen. Plek plekan aku tiru, cuma ganti essence nya aja. Berikut resepnya
BOLKUS PELANGI
original recipe: Bolkus Pelangi by Vivi Liong
Modified by : Jori's Kitchen
Ingredients:
2 butir telur
250 gram tepung terigu
220 gram gula pasir
1 sdt emulsifer
200 ml susu cair
1 sdt lychee essence
pewarna makanan, warna pink, biru, orange, dan ungu
How To:
1. Panaskan kukusan
2. Kocok gula dan telur sampai setengah mengembang, kemudian masukan emulsifer, lanjutkan mengocok sampai kental. (karena males, aku langsung kocok dengan emulsifer sekaligus sampai adonan kental)
3. Masukan terigu dan susu secara bergantian sambil adonan terus dikocok
4. Masukan lychee essence, aduk sampai rata
5. Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna
6. Masukan adonan ke cetakan bolkus yang udah dialasin kertas roti, sesendok demi sesendok sampai penuh
7. Kukus selama 15 menit sampai matang
Waktu nunggu kukusan ini rasanya deg degan banget. Takut bantet, takut ga mekar. Begitu timer bunyi, buka kukusan, dan melihat bolkus terpecah menjadi 3 dan 4 bagian, langsung girang loncat loncat "berhasil, berhasil!" ala dora. Emang sih blom mau ketawa ngakak. Tapi ga apalah. Yang penting rasanya tetep enak di lidah dan enak di pandang mata. Bahkan mama ku yang kebetulan mampir dari Bandung langsung minta dibekelin buat di jalan.
salam bolkus,
Dian
http://dyanworld.posterous.com
No comments:
Post a Comment