Thursday, May 5, 2011

Bolu Kukus 200 Suka-Suka - Febrilianita Wulan

Hallo Para Peri Bolkus yang ca'em,

Mau setor laporan bolkus nih. Ceritanya memberanikan diri untuk ikut-ikutan meramaikan Bolkus Week tapi beraninya nyoba yang sederhana aja. Ternyata bikin bolkus itu emang gampang-gampang susah. Pertama kali bikin bolkusnya langsung tertawa sumringah, tapi percobaan berikutnya semua agak-agak cemberut (yang bikin langsung sedih MODE ON). Nah ini udah percobaan yang entah keberapa kalinya, ternyata usut punya usut kayaknya sih masalah di panci kukusan yang kurang dalam. Sebelnya disini susah sekali nyari panci kukusan yang dalam, jadi ya udah untuk sementara terima nasib aja deh bolkusnya tertawa suka-suka mereka. Seperti kali ini pun, ada yang tertawa senang, ada yang senyum dikit dan ada pula yang cemberut.



Untuk resep, saya ambil resep bolu kukus 200-nya bu Fat.

Resep Bolkus 200

Bahan :
200 gr   gula pasir
2 btr      telur
200 gr   tepung terigu
200 ml  air soda (misal: Sprite)
1 sdt     emulsifier (misal: SP)
Cara membuatnya:
  • Taruh semua bahan dalam wadah, kocok dengan hand mixer sekaligus hingga kental.
  • Ambil sebagian, beri warna sesuai selera.
  • Tuang kedalam cetakan bolu kukus yang telah dialasi kertas, adonan putih dan adonan warna.
  • Kukus dalam dandang yang telah beruap banyak selama 20menit.
Rgrds,
Wulan

No comments:

Post a Comment

Post a Comment