Thursday, May 5, 2011

Bolkus S2B - Diena Risman

Ibu peri... mo laporan yah...
hehe last minute neh ngejar setoran..... jd inget waktu kuliah juga hoby-nya ngebut semalam...
 
Kebetulan dirumah masih ada sisa homemade yogurt.. sekalian aza diceplungin kedalam adonan....
Dan hasilnya .......mingkem.....hehehehe nggak mau ngakak...yang ada juga senyum malu2....
Penasaran...trus bikin lagi, berhubung yoghurtnya kurang, ya udah disubstitute sisanya ama low fat milk yg ada dikulkas...hehehe lagi2 sisa bahan...
trus pas nimbang maizena, ternyata kurang 10 gram.....mo nambahin pake terigu bahannya juga dah habis....akhirnya substitute lagi ama susu formulanya anak...heheh maaf yah sayang, jatah susunya dipake buat bikin kue dulu...hehehe tapi hasinya...bolkusku mekar dengan sukses.....hehehe Alhamdulillah....jadi dikasih nama "Bolkus S2B" alias bolkus sisa-sisa bahan....
Heran kok malah yg sisa bahan yg sukses...yg diniatin pas bahan2nya masih lengkap malah senyum malu2....garuk2 kepala sambil mikirin sebabnya....
 
Bolkus S2B
by : Lisa Basuki (modified by Diena)
 
 
Bahan:
2 butir telur
250 gr gula putih
1 sdt emulsifier
250 gr tepung terigu
50 gr maizena + susu bubuk (soalnya maizenanya abis jd ditambah susu bubuk....hehehe)
200 ml yoghurt + low fat milk (soalnya yoghurtnya juga abis...jd ditambah susu)
 
Cara Membuat:
1. alasi cetakan bolkus dengan papper cup....panaskan kukusan
2. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai kental, masukkan 1/2 bagian cairan sedikit demi sedikit
3. masukkan sisa cairan berselang seling dengan campuran tepung, mixer sampai rata
4. Ambil 1/3 bagian adonan, beri essence strawberry
5. Isi cetakan sampai 1/2 penuh, selanjutnya selang seling dengan adonan yg berwarna sampai hampir penuh
6. kukus dengan panas tinggi sekitar 15 menit
 


 
salam bolkus....
 
Mama Dya...

No comments:

Post a Comment