Nah kebetulan hari ini aku mampir rumah ibuku lagi, langsung dengan semangat angkat mixer lagi dan coba resep Bolu Kukus 10 menit NCC (semalam sampai nonton videonya dulu di youtube). Warnanya aku pakai pasta coklat BF saja. Rasanya sich enak tapi kok ga selembut dan se-fluffy bolkus pasar yah? Ada yang bisa kasih tips?
Ini penampakan dan resepnya..Kiranya berkenan yah... *semoga dikirimin badge sama ibu peri... :D
Bahan:
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 sdt BPDA
4 btr telur
300 cc air putih / susu encer / santan (aku pakai susu)
1 sdm emulsifer (TBM)
1 sdt essence pisang
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 sdt BPDA
4 btr telur
300 cc air putih / susu encer / santan (aku pakai susu)
1 sdm emulsifer (TBM)
1 sdt essence pisang
Cara ke-1:
- Kocok semua bahan 10 menit, tuang di cetakan yang telah dilapisi kertas, lalu kukus selama 10 menit
Cara ke-2 :
- Campur tepung terigu dan baking powder double acting (BPDA), ayak, sisihkan.
- Kocok gula, telur dan emulsifier hingga kental, masukkan tepung dan santan bergantian sambil diaduk hingga rata, beri essence, aduk rata.
- Pisahkan sedikit adonan, beri pewarna. Tuang kedalam cetakan, kukus selama 10 menit.
http://dedapuran.blogspot.com
Do you need free YouTube Views?
ReplyDeleteDid you know that you can get these ON AUTOPILOT AND TOTALLY FREE by using Like 4 Like?