Dear Nccers dan peri bolkus...
Demi untuk berpartisipasi di Bolkusweek, 'nekat' bikin nih,setelah percobaan pertama gagal :) mekrok dikit tapi bantat :).
Menit2 terakhir di putuskan pake resepnya Teh Rossy nih :) . manafaatin sisa ganache di kulkas,dan juga bubuk almond yg masih banyak :)
ALhamdulillah jaid juga, tapi mekroknya gak berbentuk kelopak.tapi 'jebrott'.he.he tak apalah..yg penting udah laporan..he..he..
Thank you ya teh...enak bolkusnya..nyoklat...he..he
Almond Ganache Kukus
By Rosdaniar
Bahan :
Bahan A :
1 Butir telur
125 gr gula castor
½ sdt emulsifier
Bahan B :
100 gr tepung terigu protein rendah
25 gr almond bubuk /halus
¼ sdt baking powder=====> aku kasih campuran BPDA dikiitt.. :)
Bahan C :====> skip manfaatin sisa ganache yg di panasin lagi dan ditambah sedikit air supaya cair :)
25 gr Dark cooking cokelat
25 gr Butter
75 gr Whipping Cream ( Whc )
½ sdt kopi yg dilarutkan dengan 1 sdt air panas
Ukur semua bahan C jadi 100 ml ( kalau aku ini pas banget jadinya 100 ml )
Cara Membuat :
1. Bahan C
Panaskan Whc, tambahkan butter, dan dcc, aduk rata sampai butter dan coklat mencair, tambahkan cairan kopi. Sisishkan dinginkan
2. Panaskan dandang/ kukusan
3. Siapkan cetakan muffin satuan ukuran kecil, lapisi dengan paper case
4. Kocok Bahan A , sampai mengembang dan kental
5. Masukkan Bahan B, dan C secara bergantian, sambil dikoocok dengan mikser kecepatan rendah, sampai kedua bahan habis ( 3 x masuk )
6. Sendokkan adonan ke dalam cetakan
7. Kukus selama 15 menit. Dengan tutup dandang dilapisi serbet dobel.
best regards - Nieniek
www.mycookiescutter.blogspot.
www.happyninie.blogspot.com
www.whattoeat.multiply.com
www.lavishcrafts.blogspot.com
No comments:
Post a Comment