Thursday, May 5, 2011

Bolkus ALmond Ganache - sri sugiyarni

Dear Nccers dan peri bolkus...

Demi untuk berpartisipasi di Bolkusweek, 'nekat' bikin nih,setelah percobaan pertama gagal :) mekrok dikit tapi bantat :).
Menit2 terakhir di putuskan pake resepnya Teh Rossy nih :) . manafaatin sisa ganache di kulkas,dan juga bubuk almond yg masih banyak :)
ALhamdulillah jaid juga, tapi mekroknya gak berbentuk kelopak.tapi 'jebrott'.he.he tak apalah..yg penting udah laporan..he..he.. 

Thank you ya teh...enak bolkusnya..nyoklat...he..he



Almond Ganache Kukus
By Rosdaniar
Bahan :
Bahan  A :
1 Butir telur
125 gr gula castor
½ sdt emulsifier

Bahan B :
100 gr tepung terigu protein rendah
25 gr almond bubuk /halus
¼ sdt baking powder=====> aku kasih campuran BPDA dikiitt.. :)

Bahan C :====> skip manfaatin sisa ganache yg di panasin lagi dan ditambah sedikit air supaya cair :)
25 gr  Dark cooking cokelat
25 gr  Butter
75 gr  Whipping Cream ( Whc )
½ sdt kopi yg dilarutkan dengan 1 sdt air panas
Ukur semua bahan C jadi 100 ml ( kalau aku ini pas banget jadinya 100 ml )
Cara Membuat :
1.       Bahan C
Panaskan Whc, tambahkan butter, dan dcc, aduk rata sampai butter dan coklat mencair, tambahkan cairan kopi. Sisishkan dinginkan
2.       Panaskan dandang/ kukusan
3.       Siapkan cetakan muffin satuan ukuran kecil, lapisi dengan paper case
4.       Kocok Bahan A , sampai mengembang dan kental
5.       Masukkan Bahan B, dan C  secara  bergantian, sambil dikoocok dengan mikser kecepatan rendah, sampai kedua bahan habis ( 3 x masuk )
6.       Sendokkan adonan ke dalam cetakan
7.       Kukus selama 15 menit. Dengan tutup dandang dilapisi serbet dobel.

best regards - Nieniek
www.mycookiescutter.blogspot.com
www.happyninie.blogspot.com
www.whattoeat.multiply.com
www.lavishcrafts.blogspot.com


No comments:

Post a Comment