Selamat Malam para peri,
Mo ikutan Bolkus juga ya.Mefettt sama due datenya tp moga2 masih diterima. Udah buat bolkus tiga kali dengan tiga resep berbeda dan yang sukses cuma 2 resep : resep mba Heryanti dan resep mba Rina Rinso. Yang gagal mungkin bukan karena resepnya, tapi karena air kukusannya ketinggian. Nah, buat laporan kali ini pake yang Cafe Au Lait aja yah ;)
Rasanya lembut seperti kapas, perpaduan kopi dan susunya pas. Suami yang ga suka bolkus, waktu coba bolkus ini komen nya : enak ! Apalagi anakku, sekali lahap langsung 4! Wah..bisa sering sering bikin nih.
Resepnya dari mba Rina Rinso yang di repost sama mba Meinawati. Modifikasi cuma di jenis kopinya aja, pake Nescafe Pass (yang ada di lemari aja) dan jumlah gula yang dikurangi karena sudah pake SKM
Berikut resepnya :
Bolu Kukus Cafe au Lait (Kopi Susu)
Sumber : Rina Rinso
Bahan :
500 gr terigu serbaguna
400 ml kopi susu (1/2 kaleng susu kental manis + 2 sachet Nescafe Pass + air panas hingga 400ml)
300 gr gula pasir
3 butir telur
30 gr emulsifier
50 gr meises
Cara membuat :
1. panaskan dandang/klakat
2. campur semua bahan, kecuali meises, kocok selama 25 menit`.
3. setelah itu masukkan meises dan kocok lagi sebentar sampai meises tercampur rata dalam adonan
4. masukkan adonan ke dalam cetakan bolkus yang sudah di beri alas papercup.
5. kukus selama 15 menit dengan api besar
Sekian dulu laporannya ya para peri, semoga perjuangan menaklukan bolkus ini dinilai berhasil.
Salam bolkus Cafe,
Santi
No comments:
Post a Comment