Thursday, May 5, 2011

Bolu Kukus Wijen Hitam - Doris Goh

Hallo semuanya!

Tidak mau ketinggalan dan pengen ikut meramaikan bolkus event ini, pagi-pagi udah sibuk bikin bolkus buat sarapan. Saya coba mencari resep yang skala kecil, dan cukup senang melihat resep Bolu Kukus 200 – NCC. Ini pertama kali mencoba, senangnya bisa melihat bolkus ini tersenyum seperti punya temen-temen di NCC.



Berikut ini hasil sedikit modikasi dari resep diatas :

Bahan:
1 Butir Telur
120 gr Tepung terigu protein rendah
75 gr Gula pasir
100 ml air soda (Sprite)
1/2 sdt Emulsifier

1 sdt Pasta Wijen hitam

Cara Membuat :
- Panaskan dandang sampai mengeluarkan uap panas.
- Taruh semua bahan dalam wadah, kocok dengan hand mixer sekaligus hingga kental.
- Ambil 1/3 bagian, beri warna/pasta sesuai selera.
- Tuang kedalam cetakan bolu kukus yang telah dialasi kertas, tuang adonan putih sampai separuh, tuang satu sendok kecil adonan warna, kemudian warna putih dan adonan warna.
- Kukus dengan api sedang selama 15 menit (Jangan membuka tutup dadang selama masa proses kukus).

Selamat mencoba!



Salam Bolkus,
Doris

No comments:

Post a Comment