Dear peri bolkus dan NCCers
Berhubung waktunya mepet, maka laporannya bertubi-tubi. Bolkus ini dibuat untuk sajian waktu arisan keluarga tanggal 10 April kemarin. Ceritanya sajian yang disuguhkan biasanya dibawa oleh masing-masing peserta arisan. Karena sejak pagi yang ada cuma cake dan sejenisnya, akhirnya aku bikin bolkus yang asin, kue kabin dan tahu isi.
Metode pengukusan tetap colong playu, dan tetap pakai ricecooker. Alhamdulillah hasilnya tetap mekrok dan semua suka....(pada nanya resepnya)
Oya...bolkus ini enak juga bila dimakan dengan tambahan saos (tomat/sambal)
Modifikasi Resep Mba Heryanti SalehBolu Kukus Sosis Teriyaki
Bahan :
2 butir telur
160 gr gula pasir (aku pake 120 gram saja)
1 sdt munjung emulsifier (aku pake SP)
200 gr terigu kunci biru (bisa juga segitiga biru)
100 ml santan Kara (aku pake kara 85 ml yang diencerkan menjadi 100 ml)
100 ml soda (sprite dll)
Bahan :
2 butir telur
160 gr gula pasir (aku pake 120 gram saja)
1 sdt munjung emulsifier (aku pake SP)
200 gr terigu kunci biru (bisa juga segitiga biru)
100 ml santan Kara (aku pake kara 85 ml yang diencerkan menjadi 100 ml)
100 ml soda (sprite dll)
Isian :
2 sosis diiris tipis
1 bawang bombay
1 siung bawang putih
1 sdt saos teriyaki
1 sdt saos teriyaki
Gula-garam secukupnya (sesuai selera)
Cara :
· Mix telur, gula pasir dan ½ bagian emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang.
· Masukkan terigu, santan dan sprite bergantian, mix dengan kecepatan rendah sampai habis.
· Masukkan sisa emulsifier dan mix adonan dengan kecepatan tinggi selama 5-7 menit.
· Siap di beri warna dan dimasukkan ke Loyang bolu kukus…..aku pake loyang kecil dan jadinya sekitar 24-25.
Cara memasukkan sosis :
- Masukkan adonan putih 3/4 tinggi loyang.
- Ambil beberapa potong sosis dan kembali diberi adonan hingga penuh
No comments:
Post a Comment