Wednesday, May 4, 2011

Bolkus 101 totol - Alzena

`hosh,, hosh`akhirnyaaaaa,,,

Setelah keliwatan beberapa wik-wik-an, kali ini saya ikutan bolkus week *horeeee*
Sebenarnya, bikin bolkus juga gak sering-sering amat. Dan, skor antara mekrok dan mingkem juga hampir imbang, hehehe

Sempat bingung mau bawa apa ke rumah budhe hari ini, akhirnya tadi malam membulatkan tekad bikin bolkus.
Terinspirasi dengan bolkus susu coklatnya mbak Rina Rinso, terbayang untuk memadukan si meses dengan pasta coklat.
Jadinya cantik. :)
Di foto di depan pintu rumah, pakai sinar alami.

mohon kritik membangunnya ~membungkuk gaya Nobita~

Terimakasih

Resepnya pakai resep budhe lisa yang pertama kali alias duluuu banget saya coba ketika bikin bolkus pertama kali, dan langsung mekrok.

Resepnya.

250 gram terigu kunci
50 gram maizena
200 cc susu ultra plain
2 butir telur (100 gram)
250 gram gula pasir
8 gram emulsifier

Cara Membuat
-Kocok jadi satu semua bahan sampai kental dan putih.
-Bagi dua adonan, satu bagian diberi pasta, satu bagian di beri meses
-Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak yang tutupnya sudah dilapisi serbet, kira-kira 20 menit.
-Angkat.



--
www.ceritanyathifa.blogspot.com
www.ceritanyabunda.blogspot.com

No comments:

Post a Comment