Friday, April 1, 2011
Bolu Kukus oleh Intan
Pagiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Mau laporan, akhirnya bolkusku berhasil mekroook dengan cantik,
dandangnya dilapisin taplak meja, didobel 2 kali, pertama pake serbet
yg gede, kedua pake taplak meja.
Keluar dari dandang dah menyiapkan mental, ternyata mekroook bangettt,
baru kali ini loh bisa mekrok.. tapiiiiiiiiiiiiiiiiii... bagian
bawahnya masih ada yg bantet :((.
Batch terakhir pake loyang cupcake satuan berhasil gak bantet,
kesimpulanku yg pertama agak kebanyakan air, jadi air yg bergolak
nyiprat ke bagian bawah loyang.
Yang kedua yg pake loyang cupcake satuan malah kesedikitan airnya jadi
sampe sat, untung gak gosong kukusannya. Jadi ada yg mekrok ada yg
kayak cupcake bulet, macem2 bentuknya, cuma kok ya yg ini dalemnya
bagian tengah ada yg keras? seperti bantet?? tp bawah dan atasnya gak,
empuk... aneh banget deeeeeeeeeehh.
Aku pake resepnya mb yanti, dikasih rasa vanilla, blueberry dan
pisang, pakai pewarna trans sedikit.
Repost resep:
2 telur utuh
160 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
100 ml santan
100 ml sprite
1 sdt SP
how:
mix telur dan gula + 1/2 sdt SP, sampai putih, masukkan terigu, santan
dan sprite berganti2an dengan speed rendah, masukkan sisa SP (1/2 sdt)
kocok dg speed tinggi. Sampai adonan berat, kental (kurleb 5-7 menit)
bagi 3 bagian, beri perasa dan pewarna sedikit, tuang ke cetakan
bolkus, kukus dengan api besar dan beruap banyak sampa matang
yg masih disentimenin sama bolkus, gak terima! harus coba lagi T_T
-INTAN-
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment