Thursday, April 21, 2011

Tips & Trick Bolu Kukus

Tips & trick
  1. Pastikan bahan-bahan yang digunakan mempunyai kualitas yang bagus dan belum kadaluwarsa
  2. Terigu umumnya gunakan yang berprotein rendah seperti kunci biru, walaupun bisa juga pakai segitiga biru (protein sedang)
  3. Telur gunakan yang baru / tidak dimasukkan ke dalam lemari es
  4. Emulsifier yang bagus adalah yang masih mempunyai warna jernih, contoh merk emulsifier : TBM, SP, Ovalet, Starkies, Quick
  5. Perhatikan jarak antara loyang bolkus, beri ruang kira-kira 2cm diantara loyang  saat mengukus.
  6. Soda, bisa dalam bentuk cair (minuman bersoda) maupun bubuk (BPDA). Jika ingin menggunakan BPDA, pastikan jumlah cairan diadonan sudah seimbang atau sesuai resep. 

2 comments:

  1. Mbak2...liat postingan bolkus cantik2 jd pengen nangis...saya kalau nyoba perbandingan gagalnya 5:1, banyak gagalnya..pdhl semua cara sdh saya ikuti..gak tau jg salah dimana krn dengan cara, ukuran dan resep yg sama jg terkadang berhasil...jd putus asa....

    ReplyDelete
  2. Wah..jangan patah semangat dong... ayo dicoba lagi

    ReplyDelete