Awalnya agak deg deg an juga takut ga mekar, alhamdulillah pas 10 menit dikukus,...buka dandang wooww mekar semua, duh senengnya. Aku pake dandang kecil yang cuma muat buat 8 loyang kecil.
Ini resepnya :
Bahan :
2 butir telur
160 gr gula pasir
1 sdt munjung emulsifier (aku pake Ryoto)
200 gr terigu kunci biru
100 ml juice bit
100 ml soda (sprite dll)
2 butir telur
160 gr gula pasir
1 sdt munjung emulsifier (aku pake Ryoto)
200 gr terigu kunci biru
100 ml juice bit
100 ml soda (sprite dll)
1 sdt pewarna merah
Cara :
Cara :
1. Mix telur, gula pasir dan ½ bagian emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang.
2. Masukkan terigu, juice bit dan sprite bergantian, mix dengan kecepatan rendah sampai habis. Tambahkan pewarna merah, mix lagi sampai tercampur rata.
3. Masukkan sisa emulsifier dan mix adonan dengan kecepatan tinggi selama 5-7 menit.
4. Masukkan papercup ke loyang bolu kukus (yg bolong bolong), isi dengan adonan sampai penuh.
2. Masukkan terigu, juice bit dan sprite bergantian, mix dengan kecepatan rendah sampai habis. Tambahkan pewarna merah, mix lagi sampai tercampur rata.
3. Masukkan sisa emulsifier dan mix adonan dengan kecepatan tinggi selama 5-7 menit.
4. Masukkan papercup ke loyang bolu kukus (yg bolong bolong), isi dengan adonan sampai penuh.
5. Masukkan ke dandang kukusan yang sudah dipanaskan, kukus selama 10 menit.
* Untuk 20 loyang bolu kukus dengan diameter bawah 4cm, tinggi 2,5 cm.
JUICE BIT :
- 300 gr bit, dipotong potong, tambahkan 200 cc air, blender sampai halus. Kemudian masak sampai airnya tinggal 100 cc. Saring, dan biarkan dingin.
Salam bolkus
Reny Destri
http://dapurinspirasi.
No comments:
Post a Comment