Thursday, May 5, 2011

Bolkus Pisang - LUCYANA SETIAWAN

Ibu Peri Bolkus
Laporan di hari-hari terakhir
 
Tadinya mau bikin bolkus ubi, tapi ubi yang udah dikukus abis di makan gitu aja deh...
Trus suami beli pisang, tapi seharian kepanasan di mobil, sampe rumah.... bayangin aja tuh pisang udah jadi apa? Jadi lembek semua. Ya sudah, banting setir bikin Bolkus Pisang aja deh, sekalian memperdayakan pisang yang udah kematengan kepaksa itu :D
 
Resepnya pake resep bolkus ubi ungu bu Citra, bahannya ada yang berbeda, jadi ada modif dikit
 
Bahan:
100 gram pisang, haluskan
200ml susu cair

2 butir telur
1/2 sdm emulsifier
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu

Cara membuat:
1. Blender pisang dan susu cair sampai lembut, sisihkan.
2. Kocok telur , gula dan emulsifier sampai kental
3. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang campuran pisang sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang dialas kertas kue
5. Kukus dengan api besar selama 10 menit.
 


 
Terima kasih
 
Lucyana

No comments:

Post a Comment