Thursday, May 5, 2011

Bolkus Cafe au Lait - Atas

Dear Peri Bolus,

Di hari terakhir bolkus week ini,saya akhirnya memutuskan untuk ikutan.
Walaupun sudah sering bikin bolkus & alhamdulillah gak pernah mingkem tapi baru sekali didokumentasikan & tadi dicari filenya tidak ketemu.
Keikutsertaan kali ini sebenarnya maju mundur juga. Agak-agak malez bikin bolkus lagi & merasa kalau tgl 21 april itu bukan hari ini tp esok hari *rada-rada jetlag gara2 gak pernah liat kalender*

Saya menggunakan resep dari mbak Meinawati. Tadi setelah mixer dinyalakan, agak-agak ngerasa ada yg gak beres. Ternyata oh ternyata...saya lupa memasukan telur ayam..gubrak..
Untung mixernya baru saja dinyalakan *pantas adonanya kental banget*


Berikut resepnya:

Bolu Kukus Cafe au Lait (Kopi Susu)
Bahan :
500 gr terigu serbaguna
400 ml kopi susu (dari 1/2 kaleng susu kental manis + 1 sdm kopi instan + air panas hingga 400ml)
300 gr gula pasir
3 butir telur
30 gr emulsifier
50 gr meises

Cara membuat :
1. panaskan dandang/klakat
2. campur semua bahan (susunya tunggu digin dulu ya), kecuali meises, kocok selama 25 menit
3. setelah itu masukkan meises dan kocok lagi sebentar sampai meises tercampur rata dalam adonan
4. masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah di beri alas papercup
5. kukus selama 15 menit dengan api besar






Sekian laporanya.

Terima kasih,
-atas-

No comments:

Post a Comment